1

dia 6::::







O morango é bem-vindo nos casos de hipertensão e pelo seu teor em vitaminas. Sem açúcar, como convém à saúde.


Os povos antigos conheciam e utilizavam os morangos selvagens dos bosques, numa altura em que não existia qualquer cultura de morangos. Acabaria por surgir verdadeiramente (em França) no século XVIII com Amédée François Frézier, que trouxe grandes morangos do Chile e do Peru. Os morangos crescem em estado selvagem na América e na Ásia e ainda nas zonas submontanhosas da Europa Ocidental. Hoje em dia, existem mais de 600 variedades que diferem no tamanho, na textura, na cor, no sabor, e que têm as mais variadas utilizações.
Qualidades Alimentares e Terapêuticas


O morango constitui uma excelente fonte de vitamina C e uma boa fonte de silício (Si), de potássio (K) e de magnésio (Mg). É ainda uma excelente fonte de vitamina B9 (ácido fólico). Os morangos contêm um derivado salicílico que explica as suas virtudes curativas em casos de reumatismo e gota. Contém diversos açúcares (frutose e sobretudo levulose). Os seus sais minerais são ligeiramente laxativos e combinam-se com a acção celulósica das pequenas sementes que estimulam delicadamente os intestinos mais preguiçosos. Diz-se que os morangos varrem as toxinas.Os morangos são considerados diuréticos, laxativos, depurativos. São alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural.






Benefícios para a saúde


Morangos em caso de…


- Intestinos com tendência a prisão de ventre crónica, desinterias.


- Reumatismo, cálculos renais, gota, dores artríticas (utilizar o sumo).


- Estômagos demasiado quentes, demasiado biliosos.


- Febre tifóide (destruição do bacilo da tifóide, segundo Bertholet).


- Acne, herpes.


- Hipertensão.


- Rugas, manchas vermelhas,perda de tonicidade pele.


- Catarro pulmonar.






Contra-indicações


- Colite, diverticulose.


- O consumo de morangos pode provocar uma libertação de histamina no organismo, responsável por alergias em pessoas com maior predisposição (nomeadamente urticária).






Modo de consumo


Devem ser escolhidos de forma a serem homogeneamente vermelhos. Uma zona branca ou verde próximo do pedúnculo indica falta de sabor. Devem ser consumidos no princípio das refeições, sem açúcar. Os frutos que crescem em pleno campo têm mais vitamina C do que os que são cultivados em estufa. Deve ser consumido com prudência (possibilidade de reacção das glândulas sudoríparas: transpiração, vermelhões, erupções). Nunca adicionar açúcar aos morangos. Junte puré de amêndoa para obter uma mistura mais nutritiva, rica em ferro, fósforo e cálcio.






Conservação


Os morangos são muito perecíveis. Podem conservar-se alguns dias no frigorífico. Para uma conservação mais correcta, não devem ser lavados nem lhes deve ser cortado o pé.
 (fonte: google)






ola meninas como vai isso?
O meu estomago ja esta mais calmo, mas sinto me super "down", sinto me muito cansada, stressada, apatica, descontente.. era nestas alturas que devorava chocolate .. mas nem isso me apetece...apetecia me apenas dormir e dormir .. e ninguem para me chatear!

hoje foi um dia para esquecer!!!






menu:

pequeno almoço: aveia+ 2bolachas
meio da manha:----------------
almoço: peito de frango+arroz (kuase nem comi)
lanche: 1 bola de gelado (90gr) de sorvete de framboesa (109kcal)
2º lanche: 1 maça
jantar: massa+atum+delicias ( comi +/- 100gr-- sem apetite)
ceia: provavelmente cha


 
 
beijinhos... bom fim de semana a todas!

1 moranguinhos:

Fabiane Pereira

Olá Sofia, vim o link e resolvir conhecer seu cantinho, amo post com informações e maneiras de consumir alimentos.
Pretendo voltar.
Bjs!

Enviar um comentário